Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Стоимость нефти Brent впервые с апреля опустилась ниже 70 долларов за баррель

Стоимость нефти Brent впервые с апреля опустилась ниже 70 долларов за баррель

Стоимость нефти марки Brent в пятницу впервые за последние полгода опустилась ниже 70 рублей за баррель. Сорт WTI тоже подешевел - его котировки опустились ниже шестидесяти долларов за баррель.

Во время торгов на Лондонской бирже минимальное значение стоимости барреля нефти Brent достигало 69,34 доллара за баррель. Нефть марки WTI снизилась до 59,9 доллара за баррель.

В октябре цена Brent впервые с ноября 2014 года превысила отметку в 85 долларов за баррель, но затем цены стали снижаться. С начала этой недели стоимость барреля Brent снизилась в среднем на 3,85 процента, WTI — на 4,7 процента.

Как отмечает Reuters, колебания стоимости связаны с американскими санкциями против Ирана: нефть подорожала на опасениях, что ограничения приведут к её дефициту, но Россия и Саудовская Аравия нарастили добычу и смогли компенсировать потерянные объёмы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх