Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Роспотребнадзор изъял 19 тонн некачественной молочной продукции за три месяца

Роспотребнадзор изъял 19 тонн некачественной молочной продукции за три месяца

Производители по итогам проверки оштрафованы на общую сумму в 30 миллионов рублей..

Роспотребнадзор подвёл итоги работы за первый квартал текущего года. Согласно опубликованному отчёту ведомства, за этот период было проведено в общей сложности более шести тысяч проверочных мероприятий в отношении производителей молока и молочной продукции. 

В результате было выявлено 840 случаев нарушения действующего законодательства. На основании результатов этих проверок были приняты предусмотрены законом меры, в частности, ряд производителей был оштрафован. Общая сумма штрафов составила порядка 30 миллионов рублей.

Кроме того, Роспортебнадзор иъял из оборота более 1,5 тысяч партий некачественной продукции. Наиболее частые нарушения, выявленные специалистами ведомства - нарушение требований по санитарно-химическим показателям, в том числе по содержанию токсичных элементов (4% исследованной продукции) и несоответствие гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (3,5% проб). Общий вес изъятой некачественной продукции составил 19 тонн. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх