Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

Диетолог научила, как правильно съесть мандарин, чтобы это оказалось безопасным даже аллергикам

Диетолог научила, как правильно съесть мандарин, чтобы это оказалось безопасным даже аллергикам

В нынешнем году запах Нового года обещает быть особенно насыщенным. В Абхазии выдался небывалый урожай на мандарины. Так что без фрукта, с которым у каждого россиянина связана самая стойкая ассоциация с новогодними торжествами, не обойдется. А чтобы угощение оказалось не только приятным, но и полезным, врач-терапевт, диетолог, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева рассказала, как без вреда для здоровья полакомиться мандаринами даже аллергикам.

Диетолог считает, что мандарины настолько полезны для организма, что отказываться от них не стоит даже аллергикам и диабетикам. Просто нужно научиться правильно их чистить.

Усердствовать в этом деле точно не нужно. Если есть эти фрукты с белыми прожилками, то они помогают в переработке простых углеводов. Это как раз та самая клетчатка, которая полезна для худеющих и для тех, кто страдает сахарным диабетом.

Аллергики тоже могут съесть несколько долек мандарина, считает эксперт. Просто таким людям лучше попросить почистить фрукт кому-то другому. Аллергия очень часто бывает не на сам мандарин, а на масла, содержащиеся в кожуре.

Эксперт объяснила, что в мандаринах содержатся около 15 витаминов и минералов, включая витамины А, В, С, каротин, кальций, фосфор и другие.

Но в интервью РИА «Новости» она посоветовала людям с проблемами желудочно-кишечного тракта есть цитрусовые не на голодный желудок и не больше 4 штук в день.

Правда, есть диетологи, которые считают, что взрослым достаточно и двух мандаринов в день, а детей рекомендуется ограничить одним в день. Но отказываться точно не стоит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх