Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

Диетолог научила, как правильно съесть мандарин, чтобы это оказалось безопасным даже аллергикам

Диетолог научила, как правильно съесть мандарин, чтобы это оказалось безопасным даже аллергикам

В нынешнем году запах Нового года обещает быть особенно насыщенным. В Абхазии выдался небывалый урожай на мандарины. Так что без фрукта, с которым у каждого россиянина связана самая стойкая ассоциация с новогодними торжествами, не обойдется. А чтобы угощение оказалось не только приятным, но и полезным, врач-терапевт, диетолог, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева рассказала, как без вреда для здоровья полакомиться мандаринами даже аллергикам.

Диетолог считает, что мандарины настолько полезны для организма, что отказываться от них не стоит даже аллергикам и диабетикам. Просто нужно научиться правильно их чистить.

Усердствовать в этом деле точно не нужно. Если есть эти фрукты с белыми прожилками, то они помогают в переработке простых углеводов. Это как раз та самая клетчатка, которая полезна для худеющих и для тех, кто страдает сахарным диабетом.

Аллергики тоже могут съесть несколько долек мандарина, считает эксперт. Просто таким людям лучше попросить почистить фрукт кому-то другому. Аллергия очень часто бывает не на сам мандарин, а на масла, содержащиеся в кожуре.

Эксперт объяснила, что в мандаринах содержатся около 15 витаминов и минералов, включая витамины А, В, С, каротин, кальций, фосфор и другие.

Но в интервью РИА «Новости» она посоветовала людям с проблемами желудочно-кишечного тракта есть цитрусовые не на голодный желудок и не больше 4 штук в день.

Правда, есть диетологи, которые считают, что взрослым достаточно и двух мандаринов в день, а детей рекомендуется ограничить одним в день. Но отказываться точно не стоит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх