Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Белгородская чиновница заявила, что онкобольные вполне могут пережить двухнедельный карантин

Белгородская чиновница заявила, что онкобольные  вполне могут пережить двухнедельный карантин

Белгородская чиновница заявила, что онкобольные вполне могут пережить двухнедельный карантин. После закрытия одного из хирургических корпусов онкодиспансера первый замначальника департамента здравоохранения и соцзащиты населения Белгородской области Людмила Крылова успокоила их словами о том, что от онкологии сразу не умирают. Она считает, что любой человек с онкологическим заболеванием сможет пережить двухнедельный карантин.

"Мы все сейчас боимся коронавируса, а онкобольные считают, что всё – завтра уже умрут. Для вас объясняю: ситуаций, когда пришёл – и умер от онкологии, не бывает!" – приводит слова Крыловой "Московский комсомолец", ссылаясь на портал «Новости Белгорода».

Один из хирургических корпусов в местном онкодиспансере действительно были вынуждены перевести в режим карантина после того. как одна из женщин заразила коронавирусом врача и двух пациентов. Теперь онкобольных планируется оперировать в основном корпусе, а «срочных» придется направить в другой регион.

Замначальника белгородского депздрава добавила, что человек может "носить в себе" рак несколько лет, поэтому не стоит воспринимать временное закрытие хирургического корпуса как ограничение в медицинской помощи.

Может, и так.

Чиновникам виднее. Вот и замминистра здравоохранения Краснодарского края Валентина Игнатенко ранее нашла быстрое решение проблемы в условиях пандемии. Она приказала врачам и медсестрам районных больниц самим шить бахилы, если их нет в медучреждениях. Или обратиться к сельским швеям, все равно, дескать, без дела сидят. И, как она считает, «за тысячу» нашьют бахил без проблем. Правда, не сказала, кто им эту тысячу заплатит.

А вот у руководителя центра паллиативной помощи Нюты Федермессер свое видение проблемы. Она назвала этот пример «омерзительным». И заявила, что он должен заставить медиков уважать себя и свой труд, а руководителей всех уровней понимать - если чего-то нет, виноваты руководители, а не линейный персонал.

Нет бахил в регионе – сиди вот и шей ночами», - приводит слова именитого врача и руководителя сайт ОНФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх