Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

СК рассматривает три версии крушения сухогруза в Охотском море

СК рассматривает три версии крушения сухогруза в Охотском море

Стали известны детали расследования крушения сухогруза "Анатолий Крашенинников" в Охотском море. СК рассматривает три версии случившегося. Кроме того, стало известно, что судно шло с нарушениями.

Сухогруз, на борту которого находились 13 человек и 280 тонн груза, направлялся из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана, но потерпел крушение и затонул недалеко от мыса Лопатка Камбального залива утром 9 ноября. Десять человек были спасены, ещё трое - капитан, старший помощник и вахтенный механик - пропали без вести. Поисково-спасательная операция в данный момент приостановлена из-за пришедшего на Камчатку циклона.

Как сообщается на сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России, в настоящее время рассматривается три версии случившегося: техническая неисправность, плохие погодные условия, а также нарушение правил судовождения и загрузки судна.

Транспортная прокуратура установила, что сухогруз вышел в море с нарушением правил. Так, на судне было восемь членов экипажа вместо десяти. Кроме того, в судовую роль вписали четырёх человек, которые на самом деле отсутствовали. При этом на борту находились пять пассажиров, сведения о которых не передали капитану порта при отбытии судна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх