Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Когда аргументов не хватает: главы регионов "закручивают гайки" с продажей горячительного

Когда аргументов не хватает: главы регионов "закручивают гайки" с продажей горячительного

Губернатор Свердловской области Евгений Кувайшев решил ограничить торговлю алкоголем на территории региона. Теперь спиртным в уральской столице и окрестностях только с 10 до 19 часов. Ранее, с кивком на борьбу с коронавирусной инфекцией, глава Карелии получил право ограничивать по своему усмотрению торговлю алкоголем в регионе. 

Впрочем, ограничения по продаже алкоголя введены и в МарийЭл, Якутии Красноярском крае, Башкирии, Забайкалье. Хотя ранее вмешаться в ситуацию с ограничениями продаж алкоголя в регионах просили даже премьера Михаила Мишустина. По сообщениям "Интерфакс", и Минпромторг РФ рекомендовал региональным властям без крайней необходимости не вводить новые ограничения на продажи алкоголя в регионах.

Между тем, именно в столице Свердловской области Екатеринбурге мировой судья не стал штрафовать двух местных жителей, которые в условиях режима самоизоляции отправились в магазин. Как сообщил местный портал «Накануне», Когда патруль остановил их, они просто рискнули не скрывать, что идут в торговую точку, в том числе, и за пивом.

Это «оплошность» и стоила парням составления протокола. Но судья решил, в магазин ходить можно. За пивом – тоже. Однако, чиновники решили, что и это - непорядок.

Они намерены обжаловать решение мирового судьи. О решении обжаловать отказное постановление Верх-Исетского районного суда заявили в областном министерстве общественной безопасности.

Имеют право. Похоже, других аргументов не хватает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх