Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

Недоспать бывает полезно, но не так часто, как хотелось бы трудоголикам

Недоспать бывает полезно, но не так часто, как хотелось бы трудоголикам

Клинический психолог Люция Сулейманова заявила, что недоспать может быть полезно. Это, по ее мнению, помогает мобилизоваться в экстренной ситуации. Но тем, кому не хватает 24 часов в сутки, чтобы все успеть, радоваться рано.

Когда требуется решить сложную задачу, уменьшение часов сна приведет к активной деятельности мозга. Когда организм находится в состоянии стресса, в голове человека могут появиться решения для сложных задач. Кроме того, по словам специалиста, при остром стрессе идет подавление функций сна.

Она даже рассказала, что на эту тему есть и исследование. Оно показывает, что недосып активизирует организм, провоцирует тревогу и поисковую активность.

«В этом состоянии мы начинаем активнее искать решение проблем", - приводит слова специалиста «Москва24». Однако, предупредила - злоупотреблять подобным приемом не стоит. Потому что взбодрить мозг подобным образом и получить нужный результат на постоянной основе не получится.

Бессонница активизирует состояние острого стресса. Если он будет продолжаться очень долго, то это может перейти в стадию стресса хронического. И тогда, по ее мнению, уже не будет возможности дальше поддерживать и управлять проектами, ранее организованными при недосыпе, заключила специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх