Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

США призвали ВОЗ провести новые исследования происхождения Covid-19

США призвали ВОЗ провести новые исследования происхождения Covid-19

США считают недостаточной первую фазу исследования происхождения Covid-19, об итогах которой сообщалось в марте, и настаивают на проведении второго этапа. А президент Джо Байден поручил разведке удвоить усилия по сбору данных и предоставить отчет через 90 дней.

На данный момент у американской разведки есть две основные версии относительно происхождения вируса - контакт с зараженным животным и авария в лаборатории. Однако окончательные выводы пока не сделаны. По данным The New York Times, у разведки есть некоторые данные, которые могут помочь установить происхождение Covid-19. Это в том числе информация о перемещениях сотрудников лаборатории в Ухане и характер начала вспышки заболевания там. 

Несколько дней назад газета Wall Street Journal со ссылкой на данные разведки США сообщила, что как минимум трое сотрудников Уханьского института вирусологии перенесли болезнь в ноябре 2019 года, до начала эпидемии коронавируса. Отмечалось, что это может говорить в пользу версии об искусственном происхождении вируса. Официальный представитель МИД КНР Чжао Ляцзинь заявил, что эта информация не соответствует действительности.

Между тем США обратились к Всемирный организации здравоохранения (ВОЗ) с призывом начать вторую фазу изучения происхождения коронавируса.

По итогам первого этапа, проходившего в январе-феврале этого года, специалисты не смогли прийти к однозначному выводу, но назвали сценарий о передаче коронавируса от животного к человеку наиболее вероятным. США считают, что этот этап был "недостаточным и незавершенным", и следует провести новые исследования, в том числе в Китае. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх