Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

Подписано соглашение о мире в Карабахе, в регион направились российские миротворцы

Подписано соглашение о мире в Карабахе, в регион направились российские миротворцы

Турция тоже не осталась в стороне.

Минувшей ночью было объявлено о подписании Азербайджаном, Арменией и Россией заявления о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. После этого в Армении начались протесты, а оппозиция объявила о намерении добиваться отмены соглашения. Между тем первые российские миротворцы уже отправились в Карабах.

Документ был подписан президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом России Владимиром Путиным. В документе объявляется, что все военные действия в зоне карабахского конфликта прекращаются в полночь 10 ноября, азербайджанские и армянские силы останавливаются на занятых ими позициях, а вдоль линии соприкосновения и вдоль коридора. соединяющего Нагорный Карабах с Арменией, развертывается российский миротворческий контингент.

Алиев заявил также, что в Карабахе будут размещены и турецкие миротворцы. В соглашении Турция не упоминается, но, по данным СМИ, 10 ноября Анкара и Москва собираются подписать соглашение о создании совместного мониторингового центра.

Никол Пашинян заявил, что у него не оставалось иного выбора, кроме как подписать соглашение. Такое решение было принято в результате анализа военной ситуации и на основе оценок людей, которые "лучше всех знакомы с военной ситуацией".

Алиев в свою очередь назвал подписание соглашения "фактически военной капитуляцией Армении". По его словам Азербайджан заключил мир на выгодных для себя условиях.

В Баку подписание соглашения встретили ликованием, в Ереване же начались протесты, был избит спикер парламента Арарат Мирзоян. Протестующие вытащили его из автомобиля, в драку вмешались охрана спикера и военные. Сейчас Мирзоян госпитализирован. Протестующие также ворвались в здание парламента. 

Оппозиционная парламентская фракция "Процветающая Армения" объявила, что намерена созвать внеочередное заседание парламента для отмены соглашения, и уже собирает для этого подписи. Президент Армении Армен Саркисян заявил, что узнал о подписании документа и его условиях из СМИ. По его словам, он в обсуждении не участвовал и теперь собирается инициировать экстренные политические консультации. 

Между тем утром 10 ноября в Карабах вылетели российские миротворцы. По сообщениям Минобороны, транспортники Ил-76 отправились из Ульяновска. Также стало известно о прибытии в город Горис автоколонны российских военных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх