Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ЕС начал открывать границы, но пока не для жителей России

ЕС начал открывать границы, но пока не для жителей России

С первого июля Евросоюз официально начал открывать границы, закрытые из-за пандемии коронавируса. В список стран, жителям которых разрешён въезд на территорию союза, вошли 14 государств, России среди них нет.

Первыми поездки в ЕС смогут совершать граждане Австралии, Канады, Новой Зеландии, Южной Кореи, Японии, Таиланда, Туниса, Сербии, Черногории, Уругвая, Руанды, Марокко, Алжира и Грузии. Список планируется пересматривать каждые две недели. Китай тоже сможет войти в него на основании "принципа взаимности" - если власти этой страны пойдут на ответные шаги. 

А вот России и США в списке пока нет, поскольку они пока не удовлетворяют эпидемиологическим критериям. В России границы пока тоже остаются закрытыми. Российское правительство не называет конкретную дату возобновления сообщения с другими странами. Высказывается предположение, что первыми для поездок станут доступны страны СНГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх