Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Депутат-единорос считает домохозяек самозанятыми и предложил обложить их налогом

Депутат-единорос считает домохозяек самозанятыми и предложил обложить их налогом

Депутат-единорос Сергей Вострецов назвал домохозяек «уклонистами трудоспособного возраста». И они могли бы, по мнению депутата, принести в казну триллионы рублей. Таких в стране больше 20 миллионов, и депутат предложил обложить их налогом, как самозанятых. 

Об этом парламентарий заявил петербургскому информагентству "Росбалт"Весьма эмоционально депутат заявил, что все это обсуждалось еще полтора года назад. 28 млн. человек, по его словам, Минтруд не может найти, они находятся, заявил депутат, непонятно где, в воздухе. 

«У них, что, детей нет? ИНН нет, не передвигаются они? Так давайте посмотрим за ними», - предложил Вострецов. Посетовав, что Минтруд обещал порядок навести, да так и не навел в этом вопросе, парламентарий напомнил, что после принятия закона о самозанятых им воспользовались только 20 тысяч человек. И заявил, что надо бы посмотреть, сколько еще людей из тени вылезет.

Депутат недоволен тем, что треть населения неуважительно относится к добропорядочным налогоплательщикам и пользуется бесплатными услугами за их счет. Сергей Вострецов уверен, что если все будут платить налоги, то и «богатых получится нагнуть».

В сети уже набирают обороты комментарии к предложениям депутата.

Из самых колоритных – заставить мужей платить женам за домашний труд. Дамы напомнили, что вот уже много лет не удается на государственном уровне призвать к ответу алиментщиков. А вот за домохозяек предлагают взяться. Так, глядишь, мамаш и за сшитое детишкам платье на домашней машинке налог платить обяжут.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх