Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

В США арестовали десять россиян за контрабанду бытовой электроники

В США арестовали десять россиян за контрабанду бытовой электроники

Десять граждан России, большинство из которых сотрудники «Аэрофлота», были арестованы в США по обвинению в контрабандном вывозе электронной техники на миллионы долларов. В основном это была продукция Apple.

Организатором контрабанды власти США называют Марата Шадхина, передает Интерфакс. Свои выводы они основывают на показаниях другого участника преступной группы Саюза Дабайгъя. Они были подтверждены в результате обыска в особняке Шадхина, где было найдено большое количество айфонов, айпадов и другой техники. Многие из которых, как отмечает прокуратура Восточного округа Нью-Йорка были украдены.

Также были изъяты почти 600 тысяч долларов наличными. При обыске багажа членов экипажей «Аэрофлота» было найдено большое количество устройств Apple, никаких разрешений на экспорт не было.

В результате восемь сотрудников российской авиакомпании, организаторов контрабанды и курьеров, были арестованы. Еще двое находятся в розыске. Государственный департамент США отозвал визы у 113 сотрудников «Аэрофлота».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх