Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Врач удивился, почему за использование телефона за рулем такой маленький штраф

Врач удивился, почему за использование телефона за рулем такой маленький штраф

Когда водитель за рулем копается в своем телефоне, это видно. Он «не здесь»: едет косо, медленно, виляет. Пешеходы в капюшонах и наушниках тоже думают, что «они из титана и бессмертны».

"Только за рулем другой чудик —потенциальный твой убийца, и он тоже в телефоне", написал известный доктор Александр Мясников в своем Телеграм . И напомнил, что водитель находится в авто, вес которого полторы тонны.

Его удивило, что штраф за использование телефона за рулем в России так невелик – всего 500 рублей. И предложил штрафовать на 10 тысяч, а при повторном случае вообще лишать прав.

По мнению врача, если следовать подобной логике, то и вождение в нетрезвом виде стоит сделать в виде штрафа в 500 рублей. Он уверен, что риск трагических последствий от обоих нарушений одинаковы.

Кстати, Мясников напомнил, что во Франции, например, за использование телефона за рулем могут лишить прав.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх