Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Девять человек погибли в больнице Владикавказа из-за поломки системы подачи кислорода

Девять человек погибли в больнице Владикавказа из-за поломки системы подачи кислорода

В клинической больнице Владикавказа вечером в понедельник, 9 августа, произошла авария в системе обеспечения больных кислородом. Прорвало трубу, по которой кислород поступал в реанимацию к пациентам с коронавирусом. В результате погибло девять человек.

В реанимации больницы на тот момент находился 71 пациент, из них 13 - на искусственной вентиляции легких. Когда произошла авария, восемь женщин и один мужчина, находившиеся в состоянии крайней степени тяжести, скончались от нехватки кислорода. Погибшим было от 47 до 85 лет.

Остальные больные на данный момент обеспечены кислородом за счет резервной системы. В больницу уже прибыла машина с 3 тоннами кислорода из города Прохладный Кабардино-Балкарии. Еще 8 тонн планируется доставить из Краснодара и 4 тонны - из Ставропольского края. Ожидается, что подачу кислорода по основной схеме восстановят в ближайшие дни. Минобороны пообещало оказать помощь с доставкой кислорода, если в этом возникнет необходимость.

Причины случившегося сейчас выясняются, возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, разрыв трубы произошел под землей, место разрыва уже найдено. В министерстве здравоохранения региона утверждают, что никаких работ, которые могли бы привести к повреждению трубы, не проводилось.

 

Во всех больницах региона теперь проверят состояние кислородных систем. Медучреждения планируется обеспечить кислородными станциями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх