Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Компания Boeing объявила о приостановке выпуска самолётов 737 Max

Компания Boeing объявила о приостановке выпуска самолётов 737 Max

Компания Boeing объявила о своём решение приостановить производство самолётов Boeing. Это связано с введённым после двух авиакатастроф запретом на эксплуатацию лайнеров этого типа, который, как предполагается, ещё долго не будет снят.

В заявлении компании говорится, что производство 737 Max будет приостановлено с января 2020 года. Массовое увольнение сотрудников в связи с этим пока не планируется.

В компании пояснили, что решение продиктовано рядом факторов, в том числе продлением запрета Федерального управления гражданской авиации США на эксплуатацию 737 Max, а также неопределённостью относительно сроков и условий снятия этого запрета. Как отмечает Reuters, разрешение на эксплуатацию самолётов этого типа, вероятнее всего, получено в итоге не будет.

Эксплуатация 737 Max была приостановлена после двух крупных авиакатастроф. Первая из них произошла в октябре 2018 года под Джакартой, тогда погибли все 189 человек, находившиеся на борту. А несколько месяцев спустя, в марте 2019 года, разбился ещё один 737 Max, летевший из Эфиопии в Кению. Погибли 157 человек.

После этого ряд стран, включая Россию, приостановили эксплуатацию самолётов этого типа. Руководство Boeing признало, что в обоих случаях имел место сбой в работе системы улучшения характеристик маневренности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх