Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

США и Германия достигли соглашения по "Северному потоку - 2"

США и Германия достигли соглашения по поводу российского газопровода "Северный поток - 2". Украина и Польша уже заявили, что отказ от остановки проекта создает дополнительные политические, военные и энергетические угрозы для всей Центральной Европы.

Соглашение позволяет достроить российский газопровод "Северный поток - 2" без введения американских санкций. Санкции будут введены, если Россия использует газопровод для оказания давления на другие страны или предпримет агрессивные действия против Украины. 

В совместном заявлении двух стран также говорится, что Украина получит финансовую поддержку на диверсификацию источников энергии. Германия внесет в "зеленый фонд" не менее 175 миллионов долларов. Помимо этого власти Германии окажут поддержку реформированию украинского энергетического сектора и его интеграции в европейскую энергосистему.

Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд в свою очередь добавила, что Вашингтон и Берлин будут добиваться продления договора о транзите российского газа через Украину еще на десять лет. Срок действующего договора истекает в 2024 году. 

У этого соглашения нашлись противники как в США. так и в Европе. Украина и Польша выпустили совместное заявление, в котором заявили о новых угрозах из-за "Северного потока - 2". Они указали что завершение проекта увеличивает возможности России оказывать деструктивное влияние на безопасность в Европе.

Он призвали США и Германию "адекватно относиться" к кризису безопасности в регионе, который выгоден исключительно России. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх