Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

На войне как на войне: за отказ медиков работать в "красных зонах" отвечают главврачи?

На войне как на войне: за отказ медиков работать в "красных зонах" отвечают главврачи?

В Самарской области выявлены случаи, когда сотрудники медицинских учреждений предпочли отказаться от работы в «красных зонах» коронавирусных отделений. Министерство здравоохранения региона предупредило главврачей больниц о том, что они будут нести личную ответственность за подобный отказ медиков, если их кандидатуры с их согласия были внесены в списки таких сотрудников.

Интерфакс, со ссылкой на письмо регионального Минздрава, которое опубликовала в

лидер профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева, сообщает, что каждый такой случай будет рассматриваться министерством индивидуально. А по итогам в отношении руководителя учреждения будет приниматься решение о соответствии его занимаемой должности.

В региональном министерстве "Интерфаксу" подтвердили существование такого распоряжения. "В данном письме идет речь о предоставлении недостоверной информации отдельными учреждениями здравоохранения. В соответствии с приказом министерства руководители учреждений представили пофамильные списки специалистов, готовых к временной работе в ковидных госпиталях с учетом их согласия.

Однако на этапе трудоустройства от сотрудников отдельных учреждений поступили отказы от трудоустройства", - сказал собеседник агентства.

Публикуя на своей странице этот документ, Васильева оставила весьма резкий комментарий. Однако, Интерфакс приводит и мнение представителя регионального министерства по этому поводу.

Там не стали отрицать существование такого документа. Но пояснили, что в письме речь идет о предоставлении недостоверной информации отдельными учреждениями.

«В соответствии с приказом министерства руководители учреждений представили пофамильные списки специалистов, готовых к временной работе в ковидных госпиталях с учетом их согласия. Однако на этапе трудоустройства от сотрудников отдельных учреждений поступили отказы от трудоустройства", - приводит Интерфакс слова собеседника. - Ответственность за достоверность предоставленной информации возложена на руководителей, в связи с чем и было направлено данное письмо».

Однако, заострено внимание было и на том, что эти случаи подлежат индивидуальному рассмотрению, о чем и указывается в письме.

Вопросов, видимо, не остается даже у скептиков. Коронавирус существует, и он безжалостен. Доказывая, что с ним все чаще приходится действовать, как на войне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх