Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...
  • Николай Рязанов
    Из глубинки России миллионы готовы поработать на стройках Москвы и областных центров, зачем вы устраиваете геноцид св...Все флаги в гости...

В России зафиксировано рекордное число случаев коррупции за 8 лет

В России зафиксировано рекордное число случаев коррупции за 8 лет

В 2021 году Генпрокуратура зафиксировала рекорд по числу коррупционных преступлений в России. За первые шесть месяцев текущего года их число увеличилось на 16,5%. Соответственно вырос и ущерб. Около половины всех случав коррупции составляет взяточничество, следует из информации, размещенной на сайте Генпрокуратуры.

За первое полугодие 2021 года было зафиксировано 24 с половиной тысячи случае коррупции (запрещены в России законом - ред.). Это рекордный показатель за последние 8 лет и на 16,5% больше, чем было в первой половине прошлого года. Ущерб, причиненный коррупционными преступлениями, тоже вырос. Если в 2020 году он составил 32,4 миллиарда рублей, то в нынешнем - уже 39,4 миллиарда.

Около половины (12,1 тысячи) коррупционных преступлений - взятки. Причем с начала года их число тоже выросло - на 27,4%. Лидируют по числу взяток Пермский (240, рост в 3,3%) и Ставропольский (169, рост в 1,5%) края, а также Санкт-Петербург (135, рост в 5 раз). 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх