Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

В Дрездене вооруженная полиция готовится к беспорядкам

В Дрездене вооруженная полиция готовится к беспорядкам

В Дрездене полиция готовит водометы и собирается на улицах города в ожидании новых протестов из-за ограничений, введенных правительством на фоне коронавируса. Многие жители Германии считают такие меры слишком строгими.

Как сообщает Express, организация Querdenken ранее получила разрешение на митинг на 4000 человек. На странице Querdenken-711 в Твиттере говорится: «Мы за основные права: демонстрацию другого видения проблемы. Это демонстрации не против правительства, а за восстановление наших основных прав».

Число подтвержденных случаев коронавируса в Германии увеличилось на 28 438 до 1 300 516, сообщил в субботу, 12 декабря Институт инфекционных заболеваний Роберта Коха (RKI). По его данным, количество погибших выросло на 496 до 21 466 человек.

13 декабря канцлер Германии Ангела Меркель планирует обсудить с правительством ужесточение ограничений, чтобы остановить рост числа заражений. Не исключается, что закроются школы и магазины, передает Reuters.

Уже почти два месяца Германия живет в условиях частичной изоляции, не работают бары и рестораны. Некоторые регионы страны ввели более жесткие меры.

В воскресенье власти обсудят возможность закрытие магазинов до рождественских праздников.

«В ближайшие дни мы должны предпринять шаги, которые будут очень тяжелыми, но необходимыми», - сказал министр финансов Олаф Шольц.

Германия, чья экономика считается сильнейшей в Европе, смогла удержать пандемию под контролем во время первой волны в марте и апреле. Сейчас власти изо всех сил пытаются снова переломить ситуацию с помощью локдауна.

 

Ссылка на первоисточник
Минздраву Казахстана поручили "четко определиться" с интервалом между дозами ...

Картина дня

наверх