Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Депутат Вострецов высоко оценил предстоящую премьеру фильма «Шугалей»

Депутат Вострецов высоко оценил предстоящую премьеру фильма «Шугалей»

Совсем скоро состоится долгожданная премьера фильма «Шугалей», рассказывающего о судьбе российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, похищенных в мае 2019 года и незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме «Митига».

Выход фильма прокомментировал депутат Госдумы РФ Сергей Вострецов. По словам парламентария, россияне абсолютно достойны снятого о них фильма. Тот факт, что киноленту увидят за границей, может стать толчком к освобождению россиян из ливийского плена, считает Вострецов. 

Сюжет фильма полностью повторяет реальные события, развернувшиеся в 2019 году. Российские социологи отправляются в Ливию, имея на руках официальное разрешение ливийских властей. Результаты их исследования очень не понравились представителям так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. 

В результате боевики группировки RADA, подконтрольной ПНС, похищают Шугалея и Суэйфана и бросают их в неофициальную тюрьму «Митига» без предъявления каких бы то ни было официальных обвинений. 

По настоящее время россияне находятся в заключении, где подвергаются пыткам и психологическому давлению со стороны охранников тюрьмы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх