Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

Роскомнадзор дал Twitter и Facebook месяц на локализацию данных

Роскомнадзор дал Twitter и Facebook месяц на локализацию данных

Роскомнадзор потребовал, чтобы крупные зарубежные IT-компании за месяц локализовали базы  персональных данных россиян. Это касается, в частности, Twitter и Facebook. В адрес компаний уже направлены соответствующие требования.

Об этом заявил заместитель главы ведомства Милош Вагнер. Компании должны выполнить это требование до 1 июля текущего года. Российским законодательством предусмотрены штрафы до 6 миллионов рублей, а при повторном нарушении - до 18 миллионов рублей.

Накануне московский суд уже оштрафовал Facebook на 26 миллионов рублей. Такой штраф компания получила за неудаление информации, распространение которой на территории России запрещено. Google за то же нарушение был оштрафован на 6 миллионов рублей. Но на 27 мая назначено рассмотрение еще одного административного протокола в отношении Google, а на 1 июня - еще шести. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх