Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Власти Чехии сняли запрет на перемещения внутри страны и за её пределами

Власти Чехии сняли запрет на перемещения внутри страны и за её пределами

Несмотря на заявления президента Милоша Земана, предлагавшего не открывать границы страны ещё год, в Чехии было решено отменить ограничения на свободное перемещение граждан, в том числе и заграничные поездки.

Ограничения были введены в середине марта в связи с пандемией коронавируса. Но начиная с 24 апреля жители Чехии вновь могут свободно совершать поездки как по стране, так и выезжать за её пределы, при условии соблюдения двухнедельного карантина по возвращении. Кроме того, им разрешено собираться группами по 10 человек. Об этом глава Минздрава Чехии Адам Войтех объявил в ходе пресс-конференции. По его словам, эпидемиологическая обстановка позволяет снять ограничения.

В Чехии также со следующей недели открываются магазины за исключением тех, что расположены в торговых центрах, а также фитнес-центры и зоопарки. Возобновляется обучение в вузах и автошколах. 

Вопрос об отмене режима чрезвычайной ситуации в Чехии, однако, остаётся открытым. По словам Войтеха, он будет обсуждаться в ближайшее время. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх