Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Власти КНДР заявили о возможном вводе войск в демилитаризованную зону

Власти КНДР заявили о возможном вводе войск в демилитаризованную зону

Власти КНДР рассматривают возможность возвращения воинских подразделений в районы, из которых они были выведены в рамках межкорейских соглашений. Об этом, как передаёт Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), говорится в заявлении Генерального штаба Корейской народной армии.

В заявлении отмечается, что изучается возможность возвращения армейских подразделений с тем, чтобы "превратить границы в крепость" и "усилить бдительность" в отношении Южной Кореи. В Генштабе заявили, что армия готова обеспечить полную поддержку мерам, которые будут приняты властями страны.

Отношения между Северной и Южной Кореей в последнее время ухудшились. На прошлой неделе КНДР объявила о решении заблокировать линии связи с Южной Кореей, что должно стать первым шагом по огрпничению взаимодействия между двумя странами. Сегодня агентство Yonhap со ссылкой на Министерство объединения Республики Корея сообщило, что КНДР взорвала межкорейский офис связи в приграничном городе Кэсон.

Наблюдатели отмечают, что шантажом власти Северной Кореи занимаются всякий раз, когда возникают экономические проблемы. Таким образом они подогревают градус напряженности, затем идут на переговоры и получают некоторую материальную помощь от международного сообщество.

Так происходило все последние десятилетия и, есть основания полагать, что именно тоже самое происходит и сейчас.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх