Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Роскомнадзор заблокировал сайт "Умное голосование" за связь с экстремистской организацией

Роскомнадзор заблокировал сайт "Умное голосование" за связь с экстремистской организацией

Ранее заблокировать поиск "Умного голосования" в интернета принял решение арбитражный суд Москвы - по иску ставропольских торговцев овечьей шерстью.

Роскомнадзор ограничил доступ к сайту "Умное голосование". Как пояснили в ведомстве, это было сделано, так как сайт связан с экстремистской организацией и используется для проведения ее мероприятий и продолжения деятельности. 

Речь идет об организации Фонд борьбы с коррупцией, которая была объявлена иностранных агентом, а позже признана экстремистской и запрещена в России через суд. В пресс-службе Роскомнадзора уточнили, что основанием для блокировки сайта является требование Генпрокуратуры об ограничении доступа к ресурсам, связанным с этой организацией.

Ранее арбитражный суд Москвы запретил поисковикам Google и "Яндекс" показывать в результатах поиска словосочетание "Умное голосование". Решение было принято по иску ставропольской компании, занимающейся продажей овечьей шерсти. Компания обратилась в суд за защитой исключительных прав на непонятно как зарегистрированный ею недавно товарный знак "Умное голосование". 

В пресс-службе "Яндекса" заявили о намерении обжаловать решение суда. "Из документа совершенно непонятно, что конкретно нас обязывают сделать и как это можно реализовать", - заявили там.

Google на решение арбитражного суда пока не отреагировал вообще. 

Что касается решения РКН о блокировке сайта, то нельзя не отметить, что оно выглядит куда более серьезным и обоснованным, чем защита арбитражным судом товарного знака "Умное голосование", оперативно зарегистрированное ставропольскими торговцами овечьей шерсть, которое уже вызвало немало шуток и насмешек в социальных сетях.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх