Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Адвокат Сафронова рассказал о секретности данных в его деле

Адвокат Сафронова рассказал о секретности данных в его деле

Защита арестованного Ивана Сафронова, который обвиняется в госизмене, будет просить пояснить суть дела. Об этом рассказал адвокат советника главы «Роскосмоса» Иван Павлов в среду, 8 июля, РИА Новости.

«Мы будем просить пояснить обвинение, обосновать его хоть чем-то», - заявил он. По словам адвоката, написать, что обвиняемый передавал данные, мало. Также необходимо уточнить, как это происходило и при каких обстоятельствах. «Пока мы не понимаем, от чего защищаться - право на защиту нарушено», - отметил Павлов.

Он отметил, что в постановлении о возбуждении уголовного дела имеется несколько ссылок на заключения экспертов Минобороны и ФСВТС, которые признали передачу секретных сведений. Однако самих заключений не увидела ни защита, ни суд, заключивший Сафронова в СИЗО.

«И не факт, что мы увидим их при предъявлении обвинения», - добавил правозащитник. По его мнению, правоохранители пытаются скрыть связь между журналистской деятельностью Сафронова и подозрением в госизмене.

Иван Сафронов был задержан утром во вторник сотрудниками ФСБ. Советника главы «Роскосмоса» обвинили в связи с чешскими спецслужбами, которым он передавал секретную информацию. При этом, по данным следствия, конечными ее получателями были США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх