Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

По делу о французском учителе, поплатившемся за карикатуры головой, проходят школьники

По делу о французском учителе, поплатившемся за карикатуры головой, проходят школьники

Во Франции четырём школьникам предъявлено обвинение в рамках дела об убийстве учителя Самюэля Пати. Нападение на него было совершено подростком-мусульманином после показа на уроке карикатур на пророка Мухаммеда. Всего по делу проходят более десяти человек.

По данным AFR, троим школьникам предъявлено обвинение в пособничестве в преступлении. Они, как считает следствие, указали на Пати молодому человеку, который затем совершил нападение. Ещё одна девушка обвиняется в ложном доносе. Её родитель, запустивший кампанию против Пати, тоже проходит по делу. 

Нападение было совершено 16 октября. Убийца был застрелен полицией во время задержания. После этого происшествия президент Франции Эммануэль Макрон выступил с рядом высказываний, которые возмутили мусульманские страны. 29 октября во французской Ницце произошло ещё одно нападение - одной из убитых, как и Пати, отрезали голову. 

 

Ссылка на первоисточник
10 стран, названия которых на самом деле звучат по-другому

Картина дня

наверх