Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Китай ответил санкциями на закон США о Гонконге

Китай ответил санкциями на закон США о Гонконге

На прошлой неделе в США был принят закон о защите прав человека и демократии в Гонконге, предусматривающий меры для поддержки протестующих в этом китайском районе. Китай ответил на это введением санкций.

Под ограничительные меры попали американские некоммерческие организации, которые, по мнению китайских властей, поддерживают протестующих в Гонконге. Кроме того, китайские власти приостановили рассмотрение заявок морских судов США на заход в порт Гонконга. 

Принятый США закон предусматривает введение санкций против китайских и гонконгских чиновников, ответственных за нарушения прав человека при разгоне протестующих в Гонконге. Также этот документ приостанавливает поставки в Гонконг полицейского оборудования, которое может быть использовано для разгона демонстрантов.

Китай уже выразил протест по этому поводу. Китайские власти назвали принятие закона нарушением международного права и основных норм международных отношений. Американские чиновники, причастные к принятию документа, были объявлены в Китае персонами нон-грата.

Китай очень болезненно относится к любым попыткам ограничить свое влияние на Гонконг. Эта территория долгое время была под управлением Британии, затем теоритически она была передана Китаю, но на условии, что в Гонконге не будет западная модель управления.

В результате появилась система "Одно государство, две системы".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх