Суть Событий

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Рябинова
    А мы ее когда то так любили....София Ротару в св...
  • Ксюша Кирьязис
    Сейчас каждый мнит себя политическим аналитиком и делает себе кассу на не очень умных поступках и высказываниях.Соседов высказалс...
  • Надежда
    Скоро гованятко будет юморить за границами России за гранты госдепа, как это делают все бежавшие "гумористы"))Иван Ургант уничт...

Режиссер Сокуров заявил, что пограничники не выпустили его из России в Финляндию, ссылаясь на распоряжение Мишустина

Режиссер Сокуров заявил, что пограничники не выпустили его из России в Финляндию, ссылаясь на распоряжение Мишустина

Режиссер Александр Сокуров сообщил, что не смог попасть в Финляндию. По его словам, причиной стали препятствия с российской стороны. Продержав Сокурова несколько часов, его не пропустили российские пограничники, объяснив свои действия неким распоряжением Мишустина.

"Меня продержали четыре часа на границе, и я вернулся в Петербург", - рассказал режиссер "Интерфаксу".

По его словам, не выпустили из России помимо него самого еще и директора некоммерческого фонда поддержки кинематографа "Пример интонации" ("Фонд Александра Сокурова"). Из-за задержки на границе Александр Сокуров опоздал на самолет в Милан, где у него было запланировано участие в международной культурологической конференции. Этот маршрут был обговорен "с итальянской и финской сторонами", утверждает сам режиссер.

"Начальник смены, не глядя в глаза, пытался рассказать нам, что против моего отъезда распоряжение товарища Мишустина, который таким как я запрещает пересекать границы. Я никогда не видел Мишустина живьем, я никогда с ним не встречался. Откуда у Мишустина такое предубеждение и ненависть ко мне, не мог понять", - приводит возмущенные слова Сокурова Ксения Ларина.

Впрочем, возможно, никакой политики и персональных ограничений в данном случае и не было.

Глава Совета по правам человека Валерий Фадеев, к которому немедленно обратился Сокуров, заявил, что инцидент может быть связан "с какими- то формальными ковидными ограничениями на выезд из России" и пообещал лично разобраться в ситуации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх