Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

В Бейруте новый мощный взрыв: на сей раз на воздух взлетела бочка с горючим в жилом квартале

В Бейруте новый мощный взрыв: на сей раз на воздух взлетела бочка с горючим в жилом квартале

В Бейруте – новый взрыв, на сей раз – в жилом квартале. Взорвалась емкость с горючим и унесла жизни четырех человек. Несколько десятков человек, в числе которых дети, пострадали.

Как сообщает РБК, все произошло на западе ливанской столицы, в жилом районе Тарик-эль-Джедида. Сначала телеканал LBC сообщал о двух погибших, и нескольких десятках раненых. Позже число погибших возросло до четырех.

Были повреждены несколько зданий, взрыв привел к сильному пожару. Пришлось проводить эвакуацию. Выяснилось, что во взорвавшемся резервуаре находился бензин, а не мазут, как полагали ранее. Владельца бочки задержали. Он сообщил, что хранил горючее для собственных нужд.

Это не первый взрыв в ливанской столице за последние несколько месяцев. 4 августа в порту Бейрута произошел мощнейший взрыв селитры, унесший жизни 190 человек и ранивший 6,5 тыс. человек. Тогда взорвалось 2750 тонн селитры. Ее, как выяснилось позже, хранили в порту несколько лет после конфискации. Ущерб от жуткого взрыва оценили тогда в 15 миллиардов долларов. 300 тысяч человек остались тогда без жилищ.

А ровно месяц назад все в том же порту Бейрута загорелся склад с покрышками и нефтью. Гасили пожар даже с помощью военных вертолетов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх