Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Окна здания правительства оказались не "золотыми", и запустивший в них кирпичом решил судиться

Окна здания правительства оказались не "золотыми", и запустивший в них кирпичом решил судиться

В инциденте с разбитым "хрусталем" в окнах обладминистрации в Кирове продолжение получилось весьма неожиданным.

Кировский юрист Ярослав Михайлов сообщил о продолжении тяжбы вокруг кирпича с посланием к облправительству. И иск этот можно считать весьма неожиданным. Он от того, кто разбил "золотые" окна на двери здания администрации. 

Сначала поврежденные стекла в двери здания оценили и вправду в баснословную сумму – 87 тысяч и 125 тысяч рублей. Потом, когда в администрации президента РФ удивились такой дороговизне всего-то стекол, инцидентом заинтересовались Следственный комитет и прокуратура. И цена «золотых» стекол уменьшилась в 10 раз и они стали стоить 24 тысячи и 8100 рублей.

История с брошенным кирпичом в окна администрации региона весьма своеобразна. Кирпич, как выяснилось, стал криком о помощи. Таким образом была выражена просьба отремонтировать дороги и решить вопрос с доставкой детей в школу из сел Трехречье и Ральники. «Попросил так попросил», - иронизировал тогда автор поста на портале «Типичный Киров». А «КП-Киров» приводила и комментарии пользователей. Многие согласились, что это – не метод, но были и те, кто высказался, что по-другому не достучаться.

К Николаенко, предполагаемому автору весьма нестандартного послания к власти, полицейские приехали в тот же вечер, а задержали на следующий день.

Зимова, еще одного бросавшего камень на следующий день, поймали уже в течение десяти минут после инцидента.

Но, как оказалось, видеокамеры внешнего наблюдения здания облправительства в день первого разбития стекла не работали, что изначально поставило администрацию правительства в неоднозначное положение. А потом еще и усугубило ситуацию, когда выяснилось завышение предъявленных сумм ущерба.

Когда дело было прекращено, житель села Трехречье Кирово-Чепецкого района Юрий Николенко решил предъявить чиновникам иск о взыскании вреда за моральные страдания. Составляет он, ни много ни мало, четверть миллиона рублей.

Об этом редакции Newsler.ru сообщил юрист Ярослав Михайлов, который представляет интересы обвиняемых в необычной тяжбе с облправительством. Ранее юрист уже подавал запрос в УФСБ о ненадлежащей охране стратегического объекта – камеры на объекте оказались выключенными в самый «ответственный» момент. Кроме того, защитник обращался и в полицию о возможной коррупционной составляющей в завышенной, на его взгляд, стоимости стекол.

Нарушений доследственная проверка как-будто не обнаружила. Но Михайлов сообщил изданию интересную деталь: «По делу о «кирпиче» экспертиза не установила ни принадлежность «пальчиков» обвиняемым, ни запаха, в общем — ничего».

Уголовное преследование по делу в конце декабря было прекращено. Обвинение в умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества, если эти действия повлекли причинение значительного ущерба, снято. Он перестал быть таковым в результате переоценки стоимости стекол.

Теперь в 250 тыс. рублей оценил свои нравственные страдания один из устроителей инцидента. Выгорит ли это дело, неизвестно. Но сам факт того, что окна в правительстве остеклили хрусталем, а потом вспомнили, что это обычные стекла, впечатляет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх