Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Снятого с вооружения «невидимку» F-117 заметили в небе над Калифорнией

Снятого с вооружения «невидимку» F-117 заметили в небе над Калифорнией

В минувший четверг, 18 марта, в небе над Долиной Смерти в Калифорнии (США) был замечен самолет-невидимка F-117 Nighthawk («Ночной ястреб»). Бомбардировщик удалось запечатлеть фотографу Тошихико Симидзу, который опубликовал несколько фото в своем «Инстаграме». Официально самолет был снят с вооружения в 2008 году, однако до сих пор он продолжает полеты, провоцируя многочисленные слухи о своих задачах.

В частности, предполагается, что они могут быть использованы в секретных исследованиях или, согласно порталу The Drive, как потенциальный враг во время учений. Издание неоднократно публиковало изображения этих полетов в окрестностях испытательного полигона Тонопа в штате Невада, также известного как Зона 51.

Хотя F-117 Nighthawk часто называют «истребителем-невидимкой», на самом деле он является тактическим бомбардировщиком, не обладающим боевыми возможностями класса «воздух-воздух». Несмотря на то, что он был разработан еще в 70-х годах, официально ВВС признали его существование только в 1988 г.

Свои боевые задачи бомбардировщик начал выполнять в 1989 г. Он использовался во время кампании «Буря в пустыне» (война в Персидском заливе в 1991 г.), в Косово в 1999 г., где один из них был сбит югославской ракетой советского производства, а также в Ираке в 2003 г.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх