Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Минтруд пояснил ситуацию с порядком направления маткапитала на накопительные пенсии

Минтруд пояснил ситуацию с порядком направления маткапитала на накопительные пенсии

Все оказалось совсем не так, как первоначально представили СМИ.

Министерство труда и социальной защиты пояснило ситуацию с новыми полномочиями, касающимися порядка направления материнского капитала на накопительные пенсии. В ведомстве напомнили, что эти средства являются мерой государственной поддержки семей и как их использовать, решает родитель.

На недавнем заседании правительства был принят проект постановления, которое закрепляет за Минтрудом полномочия по утверждению правил направления средств маткапитала на накопительные пенсии. Как пояснила "Сути Событий" пресс-служба ведомства, новые правила касаются порядка действий для родителей, которые изменили свое решение относительно использования средств маткапитала. 

Появление этих полномочий связано с принятием закона, позволяющего родителям более гибко управлять средствами маткапитала. Речь в данном случае идет о ситуациях, когда родитель сначала решил направить эти средства на накопительную пенсию, затем отозвал это решение, чтобы использовать их на другие цели, но не воспользовался этой возможностью. Как пояснили в Минтруде, раньше порядок действий, при котором средства могли бы быть снова направлены на накопительную пенсию, отсутствовал.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх