Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Они не отдохнут просто: калининградского губернатора напугал резкий наплыв туристов в регион

Они не отдохнут просто: калининградского губернатора напугал резкий наплыв туристов в регион

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов назвал кошмаром резкий наплыв отдыхающих в регион. Он заявил, что если туристов будет еще больше, чем он видит сейчас, то они не отдохнут просто.

«Не будет того впечатления, которое должно оставаться от Калининградской области, - приводит местный портал KGD слова Алиханова во время рабочего выезда в Зеленоградск. Он считает, что регион не готов к такому потоку и призвал двигаться поступательно.

«Если прилетит не 2,2 миллиона туристов, а, допустим, пять... Это будет ужасно», - заявил он. Однако, отметил, что региону среднего класса отелей и чуть ниже, по его мнению, пока достаточно.

А вот туристической инфраструктуры премиум-класса, считает Алиханов, не хватает. Он подчеркнул, что очень много известных медийных личностей приезжают и жалуются, что негде потратить деньги, хотят дорогих развлечений.

Губернатор сказал и о том, что пропускная способность калининградского аэропорта Храброво составляет около пяти миллионов человек в год. И при полной загрузке, по его словам, разместить людей будет невозможно. Уже сейчас имеется страшный, по его словам, дефицит мест.

Как сообщает портал, в конце июня в Калининградскую область организованы перелёты из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Гендиректор аэропорта Храброво заявил, что в дни матчей ЧМ-2018 был меньший пассажиропоток.

Заполняемость отелей в приморских городах уже превышает 95 процентов, при том, что цены на отдых в регионе выросли на 20 процентов. Пляжи и их инфраструктура оказалась не в состоянии выдержать увеличившийся поток туристов.

А вот Италия и Турция горюют, что из-а пандемии турпоток снизился. Как-то не думалось, что горевать будем из-за российских туристов, оставшихся дома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх