Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Сафронову предъявили обвинение в госизмене

Сафронову предъявили обвинение в госизмене

Журналисту и советнику главы "Роскосмоса" Ивану Сафронову предъявили обвинение. Возле СИЗО "Лефортово", где он в настоящий момент находится, за несколько часов до этого началась акция в его поддержку, порядка десяти её участников уже задержали.

Сафронова. работавшего раньше в газетах "Коммерсант" и "Ведомости", а в мае поучившего должность советника главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, заподозрили в государственной измене. По версии следствия, он был завербован чешской спецслужбой и передал ей информацию, составляющую государственную тайну.

В понедельник обвинение в госизмене было предъявлено официально. Сафронову грозит до 20 лет лишения свободы. Свою вину он отрицает. Адвокат Сафронова Иван Павлов заявил, что следствие пока не предоставило никаких доказательств вины. 

Между тем у "Лефортово" собрались коллеги Сафронова и просто сочувствующие. Вскоре последовали задержания. О числе задержаных поступает разная информация, сообщается, что в автозак препроводили не менее десяти человек. ТАСС сообщил об 11 задержанных, телеканал "Дождь" - о 14. Известно, что среди задержанных - несколько журналистов "Коммерсанта". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх