Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

После московских онкологов об увольнении заявили пермские врачи

После московских онкологов об увольнении заявили пермские врачи

Вслед за московскими онкологами и хирургами из Нижнего Тагила увольнением пригрозили и пермские детские врачи. Они пожаловались на переработки и низкие зарплаты. В краевом Минздраве, однако, заявили, что заявлений об увольнении не поступало.

Видеообращение, записанное заведующей отделением новорождённых пермской городской больницы №6 Ириной Петровой появилось накануне в сети. В нём она сообщила, что сотрудники медицинского учреждения недовольны тяжёлыми условиями труда и несопоставимой с ними оплатой. По её словам, пятеро врачей уже уволились, оставшиеся же выразили готовность уволиться "всем составом", если им не будут оплачены все переработки за год, а в отделение не наберут новых сотрудников. Заявления, как утверждает Петрова, уже написаны.

В Министерстве здравоохранения Пермского края в свою очередь заявили, что заявлений об увольнении от врачей-неонатологов не поступало. В ведомстве подчеркнули, что роддом работает в штатном режиме. Глава краевого Минздрава Оксана Мелехова добавила, что ситуация находится на постоянном контроле.

Несколькими днями ранее об увольнении заявили сотрудники московского НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ имени Блохина. Накануне стало известно, что заявления написали шесть трансплантологов, двое гематологов и один работник отделения головы и шеи.

Сотрудники медучреждения, по словам замдиректора НИИ Георгия Манкевича, спланировали "график увольнений" таким образом, чтобы дети смогли продолжить лечение. 

А в августе о массовом увольнении заявили хирурги ЦРБ№1 и Демидовской больницы.

Массовые увольнения врачей, которые пошли по всей стране, явно говорят о том, что "оптимизация", которую проводит Минздрав явно оторвана от жизни и носит исключительно кабинетный характер. Улучшений нет, а вот ухулдшение положения ощущают и врачи, и пациенты. Сломав систему и введя умозрительную, оторванную от жизни схему, чиновники рискуют окончательно ликвидировать здравоохранение в стране. Пока все к этому и идет, поскольку в Минздраве не признают провал "реформы".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх