Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

Устроившим погром рабочим недоплатили 14 млн рублей, подсчитала прокуратура

Устроившим погром рабочим недоплатили 14 млн рублей, подсчитала прокуратура

В Амурской области рабочие-мигранты устроили погром на строительной площадке завода "Газпрома" из-за финансовых разногласий с работодателем. Речь идёт о 14 миллионах рублей, которые компания, по данным прокуратуры, удержала из заработной платы своих рабочих.   

Об устроенных рабочими погромах на Амурском газоперерабатывающем заводе стало известно накануне. Строители разгромили офис подрядной организации, которая задержала им заработную плату. По данным Следственного Комитета, в погромах участвовали порядка 300 человек из числа граждан Узбекистана. МИД республики сообщил, что взял на контроль ситуацию, а генеральный консул выехал на место происшествия.  

По данным СК, произошёл конфликт между рабочими и руководством организации, связанный с финансовыми разногласиями. Было возбуждено дело об участии в массовых беспорядках, кроме того, проводится доследственная проверка в связи с сообщениями о невыплатах зарплаты.

По оценкам прокуратуры Амурской области, подрядная организация недоплатила своим рабочим около 14,4 миллионов рублей. Эти деньги пошли на оплату патентов на трудовую деятельность. Кроме того, как отметили в ведомстве, компания не принимала мер по материальному и бытовому обеспечению иностранных рабочих.

В результате в отношении организации возбуждено административное дело о нарушении правил пребывания в России иностранных граждан и о нарушении трудового законодательства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх