Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лукашенко нашел замену литовским портам в России

Лукашенко нашел замену литовским портам в России

Белорусское действующее правительство намерено заменить порты Литвы на российские. В частности, планируется, что транспортировка нефтепродуктов будет осуществляться через Ленинградскую область. Ранее Литва и другие страны Балтии ввели санкции в отношении Лукашенко и его окружения.

Об этом в Минске сообщил российский министр энергетики Александр Новак, который приехал в столицу Белоруссии вместе с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, сообщает РБК со ссылкой на информацию ТАСС. Среди прочих вопросов, которые Мишустин обсуждал с Лукашенко была и транспортировка нефтепродуктов.

По словам Новака, Россия заинтересована в таком транзите нефтепродуктов через порт Усть-Луга, но, скорее всего, он будет не единственный. На данный момент начинается согласование между «Белнефтехимом» и портами, Минэнергетики также будет участвовать в процессе по поручению главы российского кабинета министров.

Всю нефть для переработки Белоруссия получает из России. До августовского кризиса Александр Лукашенко был недоволен ценами на российское сырье и угрожал, что начнет его закупать в третьих странах через нефтеналивные терминалы Литвы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх