Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Первый рейс из Душанбе в Россию не улетел, но обещал вернуться

Первый рейс из Душанбе в Россию не улетел, но обещал вернуться

Первый регулярный рейс по маршруту Душанбе - Москва, который вполне можно было бы назвать долгожданным, должен был состояться в ночь со 2 на 3 апреля, но 249 его пассажирам было отказано в посадке на борт. Там могли находиться только пассажиры, у которых были основания для въезда в Россию. А это те, кто имеет гражданство или вид на жительство, отправляются на лечение, имеют медицинскую справку и разрешение на работу.

По данным источника «Спутник-Таджикистан», разрешение на перелет не получили 249 человек. А это значит, вышеперечисленных документов у них не оказалось.

Уточняется также, что 169 человек не прошли тестирование на Covid-19. Причина банальна - он оказался им не по карману. Однако, есть информация о том, что оставшиеся пассажиры все-таки смогут вылететь 9 апреля в рамках регулярного рейса. Видимо, за это время, они смогут уладить все нестыковки.

Как сообщает агентство «Диалог: Россия-Таджикистан», договоренность о возобновлении воздушного сообщения между странами была достигнута в начале апреля. Россия объявила об открытии границы с Таджикистаном с 1 апреля. Выполнять регулярные рейсы будут авиакомпаниям "ЮТэйр" и "СомонЭйр". Но, как теперь ясно, с соблюдением некоторых деталей, которые мигрантам придется учитывать.

Таджикская компания будет осуществлять один рейс каждый вторник, а российская - каждую пятницу. Напомним, сообщение с Таджикистаном Россия приостановила в конце марта 2020 года из-за пандемии коронавируса.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх