Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

Сегодня Чехия собирается объявить о новой масштабной высылке российских дипломатов

Сегодня Чехия собирается объявить о новой масштабной высылке российских дипломатов

Похоже, Чехия все же не планирует выслать всех и начать отношения "с нуля", но для уравнивания численности сотрудников посольств у них еще большие резервы.

Чехия готовит новую свою новую масштабную высылку сотрудников российского посольства в Праге, объявить о которой планируется сегодня. Посол России уже вызван в МИД Чехии. Об этом сообщает издание Seznam со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По их данным, в среду в МИД Чехии вызван посол России в Праге Александр Змеевский. Ему будет объявлено о новой высылке. Самого посла, как отмечают собеседники издания, высылать не планируется.

Накануне вице-премьер Чехии Ян Гамачек, временно возглавляющий МИД страны, допускал высылку всех сотрудников российской дипмисии и предлагал начать строить новые отношения с Россией "с нуля".

На сегодняшний день, по данным ТАСС, ссылающегося на МИД Чехии, в Праге находится 27 российских дипломатов и 67 сотрудников техсостава, тогда как в Москве осталось всего 5 дипломатов и 19 техслужащих. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх