Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

США ужесточают правила выдачи виз беременным женщинам, но предусмотрены исключения

США ужесточают правила выдачи виз беременным женщинам, но предусмотрены исключения

В США с пятницы, 24 января, вступают в силу новые правила выдачи виз. Теперь беременным дамам, желающим попасть в США, придётся приложить немало усилий, чтобы доказать, что цель поездки - не рождение ребёнка на территории страны. Однако предусмотрены и исключения.

Цель нововведений - воспрепятствовать так называемому родильному туризму, который получил широкое распространение среди граждан ряда стран. Дело в том, что Конституция США гарантирует американское гражданство практически каждому ребёнку, рождённому на территории страны. Поэтому женщины на поздних сроках часто стремятся въехать в США, чтобы рождённый ребёнок стал американцем. Только с 2016 по 2017 год таких детей, по официальным данным, родилось около 33 тысяч.

Президент США Дональд Трамп не раз заявлял о намерении отменить принцип гражданства по праву рождения. Полностью это сделать ему, однако, не удалось, но определённые ограничения были приняты. Так, были приняты новые правила выдачи виз. Они обязывают сотрудников американских консульств отказывать в визах женщинам при подозрении, что цель поездки - родить ребёнка.

Речь идёт о неиммигрантских визах типа "В", разрешающих краткосрочный въезд в страну с туристическими или деловыми целями.

Теперь женщинам придётся приложить усилия и привести веские доводы, чтобы убедить сотрудников консульств, что они едут не с целью рождения ребёнка на территории страны. 

Но есть и исключения. Так, въезд может быть разрешён женщинам, которые сумеют доказать, что именно США являются наиболее подходящим местом для рождения ребёнка из-за необходимости определённого медицинского обслуживания из-за возникших во время беременности осложнений.

Надо полагать, что теперь сообщений о родах в американских клиниках от российских деятелей шоубизнеса станет меньше. Новость неприятная и для жен многих чиновников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх