Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Россия остановила разработку сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну

Россия остановила разработку сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну

Создание российской сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну "Енисей" прекращено. Предполагается, что в будущем "Роскосмос" может вернуться к этом проекту, но на данный момент работы остановлены на стадии технического проектирования. Его планировалось завершить в октябре этого года.

Об этом сообщил РИА Новости генеральный директор Ракетно-космического центра "Прогресс" Дмитрий Баранов. Он добавил, что предприятие совместно с "Роскосмосом" ведет работу по уточнению программы создания космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса.

Создание первых модулей ракеты "Енисей" начались весной прошлого года. В декабре прошлого года глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщал, что проект будет пересмотрен с целью использования в нем новых технологий. В январе нынешнего года Российская академия наук рекомендовала приостановить техническое проектирование ракеты, что и было сделано в феврале - как сообщал тогда Баранов, с целью коррекции технического облика. Он говорил, что работы могут быть возобновлены в течение нескольких месяцев. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх