Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

Европарламент принял резолюцию в связи с арестом Навального

Европарламент принял резолюцию в связи с арестом Навального

В Европарламенте принята резолюция в связи с помещением под стражу Алексея Навального. В частности, в ней содержится требование к Евросоюзу «незамедлительно препятствовать завершению проекта «Северный поток 2», а также «чувствительно усилить» ограничительные меры против России в связи с задержанием оппозиционера.

Ранее сообщалось, что Навальный был помещен под стражу на 30 суток. Документ Европарламента поддержали 581 депутат, против высказались — 50, воздержались — 44.

Как известно, резолюции Европейского парламента по международным вопросам носят декларативный характер. Их выполнение необязательно. Однако, к мнению депутатов должны прислушиваться другие институты Евросоюза.

Как сообщает Life, помимо остановки строительства в документе содержатся и требования о введении санкций против физических и юридических лиц, причастных к решению об аресте и заключении" оппозиционера. И возможными ограничениями могут быть как ограничение передвижения по территории ЕС, так и заморозка активов. Однако, издание уточняет, что подробности станут известны, когда текст резолюции опубликуют целиком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх