Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Индексация пенсий: дело не только в деньгах, но и в справедливости

Индексация пенсий: дело не только в деньгах, но и в справедливости

С подачи президента Минтруд подготовил предложения о возбновлении индексации пенсий работающим пенсионерам.

Министерство труда и социальной защиты ожидает, что решения о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам будут приняты в ближайшее время. Свои предложения по этому вопросу ведомство уже направило в правительство.

Об этом сообщил глава Минтруда Антон Котяков. По его словам, по поручению главы государства были подготовлены несколько предложений. Правительство их уже рассмотрело и передало в администрацию президента. Правда, в чем конкретно заключаются эти предложения, министр так и не уточнил.

Российский лидер Владимир Путин ранее называл вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам "требующим дополнительного рассмотрения" и "бюджетной обеспеченности". При этом в декабре прошлого года, отвечая на вопросы журналистов и простых россиян, президент сказал, что пенсий работающим пенсионерам в СССР якобы не платили вообще.

Однако наше издание еще тогда заметило, что в данном вопросе Минтруд очевидно ввел главу государства в заблуждение. Уже с 31 декабря 1969 года пенсия работающим пенсионерам в СССР начала выплачиваться в полном объеме наряду с зарплатой. Вполне вероятно, что на эту ошибку президенту указали и его собственные помощники и советники.

Так или не так, но Владимир Путин не стал откладывать животрепещущий вопрос в долгий ящик и скоро взялся за его решение лично. И то, что он будет решен положительно и миллионам пенсионеров не придется работать неофициально, чтобы не терять часть честно заработанной пенсии, сомнения теперь не вызывает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх