Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Страны НАТО подписали протокол о вступлении Македонии в альянс

Страны НАТО подписали протокол о вступлении Македонии в альянс

Представители стран НАТО и Северной Македонии подписали в среду в Брюсселе протокол о вступлении республики в альянс. После ратификации документа эта страна станет 30-м членом блока.

Это стало возможным после заключения соглашения с Грецией, которая выступала против принятия Македонии в НАТО, пока она не сменит название. В Афинах считали, что название "Македония" могло дать основания для претензий на территориальную целостность с одноименным греческим регионом. В январе парламент бывшей югославской республики принял поправки к Конституции, необходимые для переименования страны в Северную Македонию.

В среду представители 29 стран-участниц НАТО подписали протокол о вступлении республики в альянс. Теперь документ должен пройти процедуру ратификации, , которая является прерогативой парламентов. Генсек НАТО Йенс Столтенберг напомнил, что в случае с последней присоединившейся страной на это ушло около года, но выразил при этом надежду, что процесс пройдёт как можно быстрее. Пока же Македония сможет участвовать в заседаниях как приглашённая страна.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх