Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

The National Interest напомнил о волне споров вокруг Су-57, но назвал его реальным оружием

The National Interest напомнил о волне споров вокруг Су-57, но назвал его реальным оружием

Американский журнал The National Interest считает, что лишь немногим современным самолетам удавалось спровоцировать такую бурю споров, как это сделал российский истребитель Су-57. И хотя его даже объявляли «мертвым проектом», первые серийные истребители Су-57 уже в строю. И в них автор статьи узрел передовые возможности, которые могут серьезно угрожать Североатлантическому блоку.

Автор Марк Эпископос насчитал, как минимум, пять. Су-57 не только может уверенно превзойти F-35 Lockheed Martin в чистой аэродинамике, развивая скорость до 2 Махов без использования форсажа, а также имея дозвуковую дальность полета до 3500 километров. Правда, разработчикам пришлось пожертвовать частью характеристик малозаметности ради усовершенствования управления вектором тяги. Но это, утверждает автор статьи, обеспечивает истребителю сверхманевренность.

National Interest напомнил, что писал ранее о Су-57 не столько как об истребителе-невидимке, сколько как об анти-стелс-истребителе. Истребитель был создан специально для того, чтобы использовать свою скорость, маневренность и средства обнаружения для захвата и нейтрализации высокоприоритетных воздушных целей с очень высокой эффективностью.

Издание также рассказало о том, что истребитель Су-57 несет серьезный арсенал ракет класса «воздух-воздух».

Но также может похвастаться способностью наносить ограниченные удары по наземным целям.

Напомнило издание и о том, что Кремль достиг значительных успехов в снижении стоимости Су-57, что позволило экспортировать его по более конкурентной цене.

Издание считает, что истребитель Су-57 угрожает высокоприоритетным воздушным целям благодаря своему интегрированному блоку бортового радиоэлектронного оборудования ИМА БК. Оно позволяет отслеживать вражеские цели и предлагает пилоту наиболее эффективные способы поражения этих целей.

Журнал напомнил, что летом 2019 года Министерство обороны России опубликовало видео, в котором планируемый к выпуску беспилотник «Охотник-Б» компании «Сухой» летел вместе с Су-57. И предположил, что этот беспилотник рассматривается в качестве своего рода «лояльного ведомого» для Су-57. «Охотник», по версии автора статьи, также обладает некоторыми наступательными возможностями, которые потенциально позволят ему наносить удары в тех местах, которые окажутся слишком опасными для сопровождающего его Су-57.

По материалам ИноСМИ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх