Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...
  • Ed Red
    Слишком мелкая сошка, что бы отвечать. Как и что наше дело, но если окажешься поперек узнаешь, так гляди на синяках и...Посол Чехии потре...
  • Oleg Prokopov
    Выезд за пределы посольства по разовому пропуску ( только в МИД РФ и назад) , передвигайся по РФ на машине с белым ф...Посол Чехии потре...

Квадратные метры в Москве подешевели по сравнению с декабрем, но только в новостройках

В январе отмечено снижение средних цен на квартиры в московских новостройках. И это случилось впервые за последние полтора года. Как утверждают в ЦИАН, обусловлено это двумя факторами - существенным сокращением числа сделок и ростом предложения.

Forbes, опираясь на исследование ЦИАН, утверждает, что девелоперы выводят на рынок «запасы» лотов. Цены, по оценке аналитиков компании, уменьшились на 0,3 процента по сравнению с декабрем прошлого года — до 233 100 рублей за кв. м. Речь идет о новостройках.

И количество сделок на первичном рынке недвижимости в первый месяц текущего года заметно упало. В сравнении с декабрем сокращение составило почти в два раза - на 47 процентов. И это наибольшее падение за последние пять лет, если сравнивать январь с декабрем. В годовом выражении спрос опустился на 2 процента.

Снижение цен объясняется как меньшим числом сделок, так и тем, что второй месяц подряд на первичном рынке увеличивается объем предложения.

Однако, средний чек квартиры, купленной в ипотеку в Новой Москве и Подмосковье, подскочил на четверть. При этом, если в январе 2020 года заемщики покупали квартиры в Москве в среднем в 58,6 кв. м, то сейчас средняя площадь составляет 54,9 кв. м.

Ссылка на первоисточник
Жители Мангистау жалуются на приписки от медорганизаций

Картина дня

наверх