Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ученые нашли способ предсказать близкую смерть из-за проблем с сердцем

Ученые нашли способ предсказать близкую смерть из-за проблем с сердцем

Исследователи нашли новый способ спрогнозировать повышенный риск смерти в ближайшие три года у людей, страдающих от сердечной недостаточности. Несмотря на то, что у таких пациентов болезнь протекает почти с одинаковыми симптомами, у некоторых из них наблюдается прогрессирование заболевания, хотя состояние других остается стабильным.

Согласно новой работе, у пациентов с более высоким уровнем нейропептида Y (молекулы, выделяемой нервной системой), вероятность смерти в течение года-трех в 10 раз выше, чем у пациентов с более низким его уровнем, пишет MedicalXpress.

По словам специалистов из Американской ассоциации кардиологов, около половины людей с сердечной недостаточностью умирают в течение пяти лет после постановки диагноза. Однако было непонятно, почему некоторые живут дольше, несмотря на одинаковое лечение.

В новом исследовании ученые проанализировали кровь 105 пациентов и обнаружили, обнаружили, что уровни нейропептида Y были самым четкими и наиболее значимым предиктором. Помимо этого, эксперты сравнили образцы нервной ткани пациентов с образцами здоровых доноров и установили, что нейроны людей, которые подверглись наибольшему риску смерти, высвобождали более высокие уровни нейропептидов.

Ученые надеются, что полученные результаты могут помочь выявлять пациентов, которым требуется более агрессивная и целенаправленная терапия. Планируется, что будущие исследования позволят выявлять биомаркер с помощью менее инвазивных мер, таких как простой забор крови.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх