Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Вакцинироваться ради поездки на российские курорты готово мизерное число наших туристов

Вакцинироваться ради поездки на российские курорты готово мизерное число наших туристов

Вакцинироваться ради работы оказалось куда больше, чем тех, кто готов сделать это ради поездки на российское Черноморское побережье. Даже если в Москве и некоторых регионах наблюдаются очереди из желающих поставить прививку, то тех, кто делает это ради «пропуска» в Сочи и Анапу – мизер.

Только 3 процента граждан выразили готовность вакцинироваться от коронавируса, чтобы соблюсти новые ограничительные условия для отдыха в Краснодарском крае. Такие данные приводит РБК, со ссылкой на опрос популярного портала поиска работы. Кстати, не далее, чем в мае такой же опрос показал, что вакцинироваться, если это будет условием для поездки за рубеж, готовы были 20 процентов российских туристов.

Между тем, довольно существенный процент россиян - 19 – заявили, что сделают прививку независимо от того, какие условия въезда выставит им Краснодарский край. 53 процента не хотят вакцинироваться в любом случае.

Кстати, мужчины готовы сделать прививку чаще, чем женщины, но проценты разницы настолько малы – 4 против 2 – что не впечатляют в любом случае. Представительницы прекрасной половины человечества в России просто предпочитают категорически отрицать саму возможность вакцинации: среди женщин таких 56 процентов, среди мужчин — 52.

Около четверти опрошенных так ничего для себя в этом вопросе и не определили.

Издание сообщает, что опрос проводился в конце июня по территории всей России, в нем приняли участие 1,6 тыс. человек. Известно, что уже с 1 июля туристы смогут заселяться в краснодарские гостиницы, санатории и пансионаты только с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус. С 1 августа условия пребывания на российских курортах еще более ужесточаются – пускать туда планируют только при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19. Правда, обещают, что медотвод от прививки станут учитывать.

Между тем, представитель АТОР Майя Ломидзе уже сообщала, что отказаться от брони из-за ограничений на Черноморье, в июле готовы 30 процентов россиян, а в августе все 70. Туроператоры в свою очередь заявили, что аннулирование путевок пройдет для многих туристов не без потерь. Как оно будет, покажет время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,