Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ещё один фигурант "московского дела" получил два года - условно

Ещё один фигурант "московского дела" получил два года - условно

В Москве вынесен ещё один приговор по делу о летних акциях протеста в Москве. В Мещанском суде рассматривалось дело Владимира Емельянова, который обвинялся в применении насилия к сотруднику правоохранительных органов.

По версии следствия на акции, проходившей в Москве 27 июля, Емельянов якобы потянул росгвардейца за бронежилет, чем "причинил физическую боль" и воспрепятствовал работе. Сам Емельянов настаивал, что не собирался причинять сотруднику Росгвардии вред, а попытался помешать избиению других участников акции. 

Емельянов был задержан в октябре. Гособвинение просило для него по этому тяжкому обвинению (потянул за бронежилет - ред.) четыре года колонии. Суд назначил наказание в виде двух лет условно с испытательным сроком в три года. Емельянов был освобождён в зале суда. 

Ранее сегодня были вынесены приговоры ещё трём участникам протестных акций. Павлу Новикову был назначен штраф, а Никита Чирцов получил год колонии общего режима. Оба тоже обвинялись в приминении насилия к представителям власти. Ещё один фигурант, Егор Жуков, получил условный срок - он обвинялся в призывах к экстремизму в интернете. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх