Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Ему мы обязаны появлением компакт-кассеты и CD: не стало изобретателя Лу Оттенса

Ему мы обязаны появлением компакт-кассеты и CD: не стало изобретателя Лу Оттенса

В Нидерландах скончался звукорежиссер и инженер Лу Оттенс. Он сыграл решающую роль в разработке двух носителей информации, которые произвели революцию в мировой музыкальной жизни - компакт-кассеты и CD. Правда, он никогда не забывал скромно подчеркивать, что его успех стал результатом командной работы.

Он был топ-менеджером компании Philips, и скончался в возрасте 94 лет в Брабанте. Примечательно, что уже в подростковом возрасте он собрал радиоприемник, с помощью которого вместе с родителями мог принимать запрещенное Radio Oranje во время немецкой оккупации.

Период его славы начался с 1960 года, когда он был назначен главой созданного отдела разработки продуктов. Сферой деятельности отдела стало изобретение новых технологий для рынка. Уже через год было продано более миллиона экземпляров первого портативного магнитофона Philips.

А через два года случилось то, что стало настоящим прорывом. «Компакт-кассета была изобретена из-за раздражения, что вызывали существующие на тот момент магнитофоны», - приводит слова Оттенса Fishki. В 1963 году первая компакт-кассета была представлена ​​на ярмарке электроники под лозунгом «Меньше, чем пачка сигарет!».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх